Борщ кубанский с кабачками: оригинальное, насыщенное и вкусное первое блюдо

Этот ароматный и сытный борщ с летними нотками станет прекрасным дополнением к любому столу. Такой прекрасный обед по достоинству оценит вся семья!

Вот список ингредиентов:

Приготовление

  1. Первым шагом нужно приготовить говяжий бульон. Мясо было вымыть и залить холодной водой (около 3 литров), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.
  2. В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Они обжариваются на растительном масле до золотистости.
  3. Свеклу также натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле вместе с небольшим количеством растительного масла.
  4. Помидоры очистить и измельчить в блендере.
  5. Капусту нарезать, картофель и кабачок — также нарезать кубиками.
  6. Когда бульон закипит, в него добавить капусту и картофель, затем лавровый лист, перец горошком.
  7. После 10-15 минут варки добавить кабачки, через 3 минуты — обжаренные морковь с луком и свеклу.
  8. Фасоль промыть и также добавить в кастрюлю.
  9. Лавровый лист вытащите из кастрюли перед подачей. Борщ готов. Подавать с сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!