Острые маринованные огурцы: за пикантность здесь отвечают острый перчик и семена горчицы

Эти острые маринованные огурцы станут отличной закуской на зиму к вашему столу благодаря сочетанию острого перца, насыщенной уксусной эссенции и семян горчицы. Любителям остренького должно понравиться!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разрежьте лук на половинки и положите их в банки объёмом 1 литр.
  2. Добавьте розмарин, семена горчицы, чёрный перец горошком и лавровый лист в каждую банку.
  3. Положите огурцы в банки, оставляя между ними минимальное количество свободного пространства.
  4. Смешайте сахар и соль и равномерно распределите смесь по банкам.
  5. Залейте кипятком и стерилизуйте в течение 15 минут, поместив банки в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Добавьте по 10 мл уксусной эссенции в каждую банку и закрутите крышки.
  7. Переверните банки, дайте им остыть и храните в прохладном месте.