Запечённые кабачки с сыром: потрясающе нежные и хрустящие одновременно

Запечённые кабачки с сыром — это вкусное и полезное блюдо, которое может служить как вкусным гарниром, так и замечательной закуской. Нежные и хрустящие кабачки прекрасно дополнят рацион тех, кто следит за фигурой и предпочитает избегать жареной пищи. Тонко нарезанные кабачки могут стать отличным вариантом для детского полдника, если дополнить их ароматным сметанным соусом с зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и обсушите кабачки.
  2. Разрежьте кабачки вдоль на четыре части.
  3. В отдельной миске смешайте специи, соль и молотый перец.
  4. Обваляйте каждую часть кабачка в смеси специй.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его оливковым или растительным маслом и выложите кабачки.
  6. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  8. Достаньте кабачки из духовки, посыпьте их тёртым сыром и отправьте обратно в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка.
  9. Переложите готовые кабачки на тарелку, при желании посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте. Идеально подходят чесночный или сметанный соусы с зеленью.