Запечённые кабачки с сыром — это вкусное и полезное блюдо, которое может служить как вкусным гарниром, так и замечательной закуской. Нежные и хрустящие кабачки прекрасно дополнят рацион тех, кто следит за фигурой и предпочитает избегать жареной пищи. Тонко нарезанные кабачки могут стать отличным вариантом для детского полдника, если дополнить их ароматным сметанным соусом с зеленью.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 столовые ложки твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка специй (например, прованских трав);
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- чёрный перец по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно вымойте и обсушите кабачки.
- Разрежьте кабачки вдоль на четыре части.
- В отдельной миске смешайте специи, соль и молотый перец.
- Обваляйте каждую часть кабачка в смеси специй.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его оливковым или растительным маслом и выложите кабачки.
- Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Достаньте кабачки из духовки, посыпьте их тёртым сыром и отправьте обратно в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Переложите готовые кабачки на тарелку, при желании посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте. Идеально подходят чесночный или сметанный соусы с зеленью.