Оригинальный домашний кетчуп из кабачков: шикарная подлива к мясу, картошке или макаронам

Этот рецепт домашнего кетчупа из кабачков - отличный способ использовать кабачки и сделать вкусную заготовку на зиму. Вместо свежих помидоров в рецепте используется томатная паста, что делает соус необычным и интересным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натрите кабачки вместе со шкуркой на крупной тёрке или мелко нарежьте. Порубите лук ножом. Выложите овощи в кастрюлю.
  2. Всыпьте сахар и соль. Оставьте под крышкой на полчаса при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок. Если сомневаетесь в количестве сахара и соли, положите сперва не весь объём. Потом можно добавить их по своему вкусу.
  3. Доведите до кипения и проварите массу около 30 минут. Добавьте томатную пасту, паприку и чёрный перец. Если хотите, всыпьте немного корицы.
  4. Перемешайте и готовьте 20 минут после повторного закипания.
  5. Пюрируйте погружным блендером.
  6. Добавьте измельчённый чеснок и, по желанию, кориандр. Проварите всё ещё полчаса.
  7. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и накройте полотенцем или чем-то другим.

Когда кетчуп из кабачков остынет, перенесите его на хранение в холодное место.