Поке — это простое и универсальное блюдо, которое можно собрать из ингредиентов, которые есть под рукой. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Суть блюда заключается в сочетании риса (или другой крупы), свежих овощей и белка, чаще всего сырой рыбы. Однако добавление сырых морепродуктов в домашний поке — рискованный шаг. Чтобы снизить риск отравления, нутрициолог Лидия Квашина предлагает адаптировать классический рецепт.
Ключ к удачному поке — правильный выбор ингредиентов.
"Нужно быть очень внимательным к тому, что вы добавляете в блюдо", — говорит Лидия Квашина.
Она рекомендует заменить сырую рыбу на куриную грудку или обработанную рыбу для повышения содержания белка и безопасности блюда. Это особенно важно, если вы не уверены в качестве сырой рыбы, которую планируете использовать.
Тем не менее, если вы все-таки хотите использовать сырую рыбу, важно выбрать продукт высочайшего качества и сдобрить его соусом на основе цитрусовых или натурального уксуса, чтобы минимизировать риск. Овощи можно подбирать на свой вкус — отлично подойдут томаты, огурцы, болгарский перец, кукуруза, авокадо, морковь, редис и зелень. Важно следить за балансом вкусов и избегать излишней солености.