Закуска из баклажанов с нежным соусом — идеальное сочетание вкуса и аромата, которое непременно порадует вас и ваших гостей. Это лёгкое и оригинальное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу, будь то семейный ужин или праздничное мероприятие.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 100 грамм творожного сыра;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их брусочками.
- В миске смешайте сметану, яйцо, соль и перец по вкусу.
- В другой миске смешайте муку и кунжут.
- Окуните баклажаны в яично-сметанную смесь, затем обваляйте их в муке и кунжуте.
- Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Для соуса измельчите зелень, запеките головку чеснока в духовке, добавьте сметану, творожный сыр и взбейте блендером.
Подавайте закуску из баклажанов с нежным соусом горячей.