Как приготовить заправку для борща на зиму

Заправка для борща — это не просто способ облегчить готовку, но и отличная возможность сэкономить время в холодное время года. Сделав заготовку заранее, можно порадовать близких вкусным борщом, который будет готов буквально за несколько минут. Главное — знать проверенный рецепт и правильно его приготовить.

Как приготовить заправку для борща на зиму

Заправка для борща — это настоящий кладезь вкуса, который объединяет в себе капусту, свеклу, морковь, лук, томаты и болгарский перец. Осенью, когда овощи свежие и сочные, самое время закатать эту полезную заготовку.

Ингредиенты для заправки:

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту, помидоры, лук и перец, свеклу отварите, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите смесь около 10 минут.
  3. Введите в сковороду нарезанные помидоры и перец, тушите еще 15 минут, затем добавьте капусту.
  4. Спустя 30 минут посолите, всыпьте сахар, доведите смесь до кипения и тушите 5 минут, затем добавьте уксус. Разлейте заправку по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
  5. После остывания уберите заготовку на хранение.