Рецепт заварного теста для чебуреков

Тесто по этому рецепту готовится методом заваривания и получается мягким и эластичным, а чебуреки из него - хрустящими, с аппетитными пузырьками, совсем как в настоящей чебуречной. убедитесь сами, что это совсем не сложно. Вооружаемся продуктами по списку и начинаем!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Просейте муку в миску. Лучше дважды — это сделает тесто более клейким.
  3. В миску с мукой влейте кипяток с растительным маслом. Перемешайте и дайте массе остыть.
  4. В тёплую смесь разбейте яйцо и начните вымешивать тесто руками. Для удобства можно переложить его на посыпанный мукой стол.
  5. Накройте тесто миской и оставьте отдыхать на полчаса.

Лайфхак: лепите чебуреки не заранее, а прямо перед жаркой, чтобы тесто не обветривалось и не сохло.