Заготовка помидоров на зиму — это прекрасная возможность наслаждаться вкусом любимых овощей даже в холодные месяцы. Но если добавить в рецептуру натуральный мёд, заготовка приобретёт особенный вкус. Говорят, сколько таких помидоров ни закатай, зимой их всегда будет мало.
Что потребуется:
- помидоры — 4 кг,
- мёд — 1 ст. л.,
- соль — 50 г,
- сахар — 200 г,
- уксус — 2 ст. л.,
- гвоздика — 5 шт.,
- корица — 0,25 г,
- душистый перец — 5 шт.,
- чеснок — по вкусу,
- томатный сок — 3 л.
Как готовить:
- Томатный сок можно приготовить самостоятельно или взять готовый магазинный. Добавьте в сок специи и варите на среднем огне в течение 30 минут.
- Промойте помидоры и очистите чеснок. Разложите их по заранее простерилизованным банкам.
- Когда варка томатного сока завершится, добавьте в него уксус, а затем залейте горячим маринадом помидоры в банках.
- Поместите банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте их на протяжении 30 минут. После стерилизации закатайте банки и оставьте их остывать. Как только заготовки остынут, уберите их на хранение.