Как сделать сырники питательными и лёгкими без муки и яиц

Сырники принято считать традиционным блюдом, для приготовления которого обязательно используются яйца и мука. Однако многие, следящие за своей фигурой, часто отказываются от этого лакомства из-за мучного компонента.

Кроме того, некоторые не любят, когда яйца придают лишний привкус творожным лепешкам. Но сырники — это не только вкусно, но и питательно, и отказываться от них не хочется.

К счастью, есть решение: сырники можно приготовить без яиц и муки, заменив муку манной крупой.

Пошаговый рецепт

  1. В ёмкости соедините пачку творога и три столовые ложки манной крупы.
  2. Добавьте 1-2 ложки сахара и немного соли, затем тщательно перемешайте.
  3. В результате должна получиться творожная основа, которая хорошо держит форму.
  4. Сформируйте из смеси несколько шариков и придайте им форму небольших шайбочек.
  5. Обжаривайте сырники на раскалённой сковороде, до появления приятного золотистого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые сырники положите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитать лишний жир.

Преимуществом этого блюда является его приятный вкус без лишних ингредиентов, а также аппетитный внешний вид.