Слойки с тыквой и курицей: пошаговый рецепт для дома

Если вы уже готовили множество блюд из тыквы и ищете новые идеи, попробуйте сделать вкусные слойки, которые точно понравятся всей семье.

Это блюдо отлично подойдёт для завтрака или в качестве перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу. Не нужно беспокоиться о тесте — достаточно использовать покупное слоёное бездрожжевое тесто.

Для начинки понадобятся тыква, куриное филе, лук, яйца и специи — соль и перец. Начните с приготовления начинки: нарежьте тыкву, курицу и лук на мелкие кубики, добавьте соль и перец, затем всё тщательно перемешайте.

Возьмите пластину покупного теста, сверните её в рулет и разрежьте на шесть равных частей. Из каждой части сформируйте круглые лепёшки и раскатайте их.

На лепёшки выложите начинку и сложите их в треугольные пирожки, аккуратно соединяя края в центре. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

Перед запеканием смажьте заготовки взбитым яйцом. Кулинары рекомендуют украсить слойки кунжутом. При температуре 180°C через 40 минут ароматные булочки с тыквой и курицей будут готовы.