Когда свекла может быть опасна для здоровья

Свекла — это низкокалорийный и очень полезный корнеплод, но людям с избыточным весом не следует употреблять её в больших количествах, предупреждает терапевт и диетолог Марина Черняева.

Несмотря на невысокую калорийность, свекла более чем на 90% состоит из сахарозы, что делает её опасной при чрезмерном потреблении, особенно для людей с ожирением и диабетом, отметила врач.

Даже здоровым людям не стоит съедать больше одного небольшого корнеплода за один раз. В свекле содержится фермент, который может негативно влиять на слизистую желудка и вызывать обострение гастрита.

Также в этом корнеплоде содержатся полезные кислоты, но их избыток может негативно повлиять на сосуды, добавила Черняева.

В общем, свекла обладает множеством полезных свойств: она улучшает текучесть крови, способствует пищеварению и нормализует артериальное давление. Однако злоупотреблять этим продуктом всё же не стоит, заключила врач.