Как замороженные продукты сохраняют витамины

Не все свежие продукты полезнее замороженных, как может показаться на первый взгляд. Диетолог Рианнон Ламберт выявила, что замораживание положительно влияет на питательную ценность многих продуктов.

Исследования показали, что замораживание фруктов, овощей, мяса и птицы не только сохраняет их полезные свойства, но в некоторых случаях даже увеличивает их питательную ценность. Эксперт отметила, что замороженные продукты зачастую полезнее свежих.

Особенно важным замораживание становится для мяса и птицы. В свежем виде они быстро теряют витамины и минералы, а их вкус ухудшается. Однако замороженные продукты животного происхождения сохраняют свою пользу полностью. Более того, замораживание помогает избежать употребления искусственных добавок и консервантов, которые часто добавляют в свежее мясо для увеличения срока его хранения.

Также в морозилке стоит оставить место для других полезных продуктов. Например, жирные кислоты, такие как омега-3, которые содержатся в рыбе, сохраняются в замороженном виде до 3 месяцев. Брокколи, кукуруза, шпинат и фасоль эдамаме в замороженном состоянии также богаты витаминами, особенно С и В2, что делает их даже более полезными, чем свежие аналоги.