Хрустящие кабачковые палочки: полезный перекус и для детей, и для их родителей

Хрустящие кабачковые палочки — идеальный перекус для всей семьи. Это лёгкое и полезное осеннее угощение понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте кабачки и нарежьте их брусочками толщиной около 1 см и произвольной длины.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и солью. Добавьте пряные травы или копчёную паприку для аромата.
  3. Поместите нарезанные кабачки в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Обваляйте замаринованные кабачки в панировочных сухарях.
  5. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте до золотистой корочки примерно 30-40 минут.

Подавайте готовые кабачковые палочки горячими как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо с любимым соусом.