Рецепт драников из тыквы

Драники традиционно делают из картофеля. Мы же предлагаем отойти от традиций и приготовить блюдо из тыквы. Такие драники не только вкусны, но и более диетические. А ещё в них много витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву натереть на средней тёрке, переложить в глубокую миску.
  2. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук и муку.
  3. Хорошо вымешать тесто для драников. Посолить и поперчить.
  4. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать драники. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. При необходимости можно добавить в сковороду масла.
  5. Готовые драники подавать со сметаной и зеленью. По желанию можно посыпать кунжутом и тыквенными семечками.

Лайфхак: если использовать вместо обычной муки рисовую, драники получатся более сладкими и хрустящими.