Простой способ приготовления запечённой рыбы с овощами

Даже обыкновенная рыба может стать основой для изысканного блюда, которое оценит вся семья.

Жарить рыбу не придётся, но она всё равно получится невероятно сочной и аппетитной. Секрет заключается в маринаде, который придаёт блюду неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Первым делом подготовьте рыбу: очистите и выпотрошите её, затем нарежьте хек на куски по 6-8 см и поместите их в пакет.
  2. В отдельной миске приготовьте маринад, смешав сметану, томатную пасту, соль, прованские травы и растительное масло.
  3. Полейте рыбу маринадом, затем завяжите пакет и хорошо перемешайте. Оставьте хек мариноваться на 20 минут.
  4. Пока рыба впитывает маринад, нарежьте баклажаны, помидоры и сладкий перец произвольными кусками. Приправьте их солью, добавьте розмарин и орегано, затем полейте оливковым маслом.
  5. Застелите противень пергаментом. Выложите овощи по краям, а в центре сделайте "подушку" из крупно нарезанных колец лука.
  6. Положите на лук кусочки рыбы, накройте всё пергаментом и отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 200°C.