Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий с тыквой и курагой. Блюдо идеально подойдёт для завтрака. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Мука — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Курага — 60 г
- Молотая корица — 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семян. Натереть её на крупной тёрке.
- Нарезать курагу маленькими кусочками.
- В миске соединить тыкву, курагу, яйцо, сахар, соль, муку и корицу. Тщательно перемешать.
- На сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть.
- Выкладывать на сковороду по 2 столовые ложки теста. Обжаривать. Приятного аппетита!