Стерилизованное яблочное пюре на зиму: в этом рецепте совсем мало сахара

Этот рецепт предусматривает минимальное количество сахара, поэтому лучше использовать сладкие сорта яблок.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенные яблоки и поместите их в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сахар, пюрируйте массу с помощью блендера и продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
  4. Разложите яблочное пюре по четырём стерилизованным пол-литровым банкам и прикройте крышками.
  5. Поставьте банки в кастрюлю с полотенцем на дне и залейте горячей водой до уровня плечиков банок.
  6. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и стерилизуйте банки в течение 20 минут. После этого закатайте банки и остудите их под пледом.

Приятного аппетита и удачных заготовок!