Этот рецепт предусматривает минимальное количество сахара, поэтому лучше использовать сладкие сорта яблок.
Ингредиенты:
- 1 500 г яблок (очищенные от семенных коробочек),
- 150 мл воды,
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- Нарежьте очищенные яблоки и поместите их в кастрюлю, добавьте воду.
- Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте сахар, пюрируйте массу с помощью блендера и продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
- Разложите яблочное пюре по четырём стерилизованным пол-литровым банкам и прикройте крышками.
- Поставьте банки в кастрюлю с полотенцем на дне и залейте горячей водой до уровня плечиков банок.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и стерилизуйте банки в течение 20 минут. После этого закатайте банки и остудите их под пледом.
Приятного аппетита и удачных заготовок!