Это нежное блюдо готовится из простых ингредиентов и порадует вас своим волшебным сливочным вкусом.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 4 штуки,
- Сливочное масло — 2 ст. ложки + немного для смазывания формы,
- Пшеничная мука — 2 ст. ложки,
- Молоко — 600 мл,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Молотый чёрный перец — по вкусу,
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими пластинками.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте просеянную муку и размешивайте смесь в течение минуты-полторы.
- Постепенно влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой кабачков и полейте приготовленным соусом. Повторите эту процедуру несколько раз, пока не закончатся кабачки.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!