Кабачковая икра — это классика, которая навевает ностальгию по студенческим временам. А ведь что за студент, если он не знает вкуса этого простого, но восхитительного блюда? Мы расскажем, как приготовить овощную закуску, которая может исчезнуть с полок до наступления зимы, так что готовьте с запасом!
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- репчатый лук — 250 г;
- томатная паста — 70 г;
- уксус — 20 г;
- корень сельдерея — 250 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Кабачки нужно помыть, очистить от кожицы и семян, затем нарезать кубиками размером до 3 см.
- Нарезанные кабачки выкладываются в кастрюлю с толстым дном, добавляются масло, соль, и тушатся на слабом огне 30-40 минут.
- Пока кабачки тушатся, нарежьте лук и обжарьте его вместе с чесноком до мягкости. Корень сельдерея лучше натереть на терке и добавить к луку на сковороду.
- Овощи нужно обжаривать примерно 15 минут, регулярно помешивая.
- После этого добавляем обжаренные овощи и томатную пасту к тушеным кабачкам и готовим ещё 5 минут.
- Влейте уксус, добавьте сахар и перец. Как только овощи готовы, измельчите их блендером.
- Разлейте икру по стерилизованным банкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут для полной готовности.