Вкусная икра из кабачков: секреты приготовления от шефов

Кабачковая икра — это классика, которая навевает ностальгию по студенческим временам. А ведь что за студент, если он не знает вкуса этого простого, но восхитительного блюда? Мы расскажем, как приготовить овощную закуску, которая может исчезнуть с полок до наступления зимы, так что готовьте с запасом!

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Кабачки нужно помыть, очистить от кожицы и семян, затем нарезать кубиками размером до 3 см.
  2. Нарезанные кабачки выкладываются в кастрюлю с толстым дном, добавляются масло, соль, и тушатся на слабом огне 30-40 минут.
  3. Пока кабачки тушатся, нарежьте лук и обжарьте его вместе с чесноком до мягкости. Корень сельдерея лучше натереть на терке и добавить к луку на сковороду.
  4. Овощи нужно обжаривать примерно 15 минут, регулярно помешивая.
  5. После этого добавляем обжаренные овощи и томатную пасту к тушеным кабачкам и готовим ещё 5 минут.
  6. Влейте уксус, добавьте сахар и перец. Как только овощи готовы, измельчите их блендером.
  7. Разлейте икру по стерилизованным банкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут для полной готовности.