Диетологи называют мармелад одной из самых полезных сладостей, но это зависит от его состава: сколько в нем сахара, есть ли красители и вредные добавки. Чтобы не тратить время на поиски мармелада с натуральным составом, лучше приготовить его самостоятельно из сезонных плодов. Предлагаем рецепт необычного десерта из тыквы. В качестве загустителя используйте агар-агар, желатин или пектин.
Для начала нарежьте тыкву на небольшие кубики и поместите их в кастрюлю, полностью залив водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. В это время подготовьте загуститель: высыпьте его в небольшую миску или кружку и залейте водой.
Когда тыква станет мягкой, слейте лишнюю жидкость и измельчите её до состояния пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, снова доведите до кипения. После полного растворения сахара добавьте загуститель и варите ещё около пяти минут.
Разлейте заготовку по формам и поставьте в холодильник. Через три часа вкусный и полезный мармелад будет готов.