Салат с инжиром, апельсином и авокадо

Сентябрь — идеальный сезон для инжира, и он отлично сочетается с различными блюдами — от салатов до выпечки. Известный шеф-повар Владимир Мухин поделился рецептом салата с инжиром, который легко приготовить из доступных ингредиентов, а результат порадует своим вкусом и презентацией.

Для начала нужно крупно нарезать два свежих инжира и смешать их с полукольцами трёх четвертей спелого авокадо. Очистите апельсин от кожуры и пленок, нарежьте 3\4 апельсина на кусочки, а оставшиеся дольки используйте для сока.

Для заправки смешайте апельсиновый сок с 17 мл рисового уксуса, 20 мл оливкового масла, добавьте соль и сахар по вкусу. В 30 г руколы добавьте половину этой заправки и выложите на тарелку. Сверху аккуратно разложите инжир с авокадо, апельсин и 100 г мягкого фермерского сыра, разорванного руками. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте 17 г поджаренных кедровых орехов.

В своем Telegram-канале Владимир Мухин отмечает, что этот салат — это гармония простоты и вкуса, а также подчеркивает, что он великолепно смотрится на тарелке.