Творожно-рисовая запеканка с тыквой: вкусный, полезный и красивый завтрак, полдник или ужин

Представьте себе уютный осенний вечер, когда вокруг охлажденный воздух наполняется ароматами опадающих листьев и пряностей. В такие моменты особенно хочется окунуться в атмосферу домашнего тепла и уюта, и что может быть лучше, чем ароматная запеканка, которая сочетает в себе нежность творога, питательность риса и яркость осенней тыквы?

Эта творожно-рисовая запеканка с тыквой не только подарит вам наслаждение великолепным вкусом, но и согреет душу, наполнив дом уютом и любовью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде в пропорции 1:2, остудите его. Измельчите мякоть тыквы блендером и соедините с рисом.
  2. Вбейте яйца в творог, добавьте сахар и соль, пробейте при помощи блендера до однородного состояния.
  3. Соедините творог с тыквой и рисом. Хорошо перемешайте массу.
  4. Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё творожно-рисовую смесь.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 50 минут.