Кабачковая икра — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Один из них — запекание в духовке. В этом рецепте мы расскажем, как сделать кабачковую икру в пакете для запекания.
Ингредиенты:
- кабачки — 2,5 кг (очищенные);
- лук — 4 шт. (крупные);
- морковь — 4 шт. (крупные);
- томатная паста — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- чёрный перец — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.
Приготовление
- Очистить и нарезать овощи крупными кубиками.
- Разложить каждый овощ в отдельный пакет для запекания, закрепить зажимами и сделать проколы для выхода пара.
- Поставить пакеты на противень и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
- Достать овощи из духовки, слить жидкость и переложить их в кастрюлю.
- Измельчить овощи блендером до однородной массы.
- Поставить кастрюлю на минимальный огонь, добавить растительное масло, молотый перец, сладкую паприку, томатную пасту, сахар, соль и уксус (1 ст. л.).
- Перемешать и довести до кипения на среднем огне, затем оставить ещё на 20 минут на маленьком огне.
- В конце приготовления добавить оставшийся уксус и хорошо перемешать.
- Теперь разложите икру по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками. Лучше всего оставить готовую икру в банках остывать, накрыв их одеялом.