Если утром вам не удалось приготовить завтрак по каким-либо причинам, этот быстрый и простой рецепт творожного сыра станет вашим спасением.
Вечером необходимо взять кефир с жирностью 2,5-3,2% и заморозить его в морозильнике. На следующий день этот замороженный кефир станет основой для легкого утреннего перекуса. Перед тем как поместить кефир в морозильник, его нужно тщательно вымыть, а после заморозки аккуратно удалить упаковку с помощью ножниц.
Для приготовления сыра потребуется глубокая миска и сито, которое необходимо выстелить несколькими слоями марли. На сито выкладывают замороженный кефир и ждут, пока он слегка оттает. Верхний слой снимают ложкой, а саму массу немного разминают.
Когда кефир полностью растает, его накрывают марлей и дают стечь сыворотке, получая в результате мягкий и нежный творожный сыр, который по вкусу ничуть не уступает магазинному. Такой сырок можно приправить мелко нарезанной зеленью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного соли и перемешать. Полученную массу можно использовать как намазку для хлеба, добавив кусочек огурца или помидора.