Картофель — незаменимый продукт в нашем питании, который не следует исключать ни при похудении, ни при диабете, как давно подчеркивают врачи и ученые.
Практически в каждом доме можно найти запасы картофеля. Кто-то выращивает его самостоятельно, а кто-то покупает в магазинах или на рынках. В любом случае, важно правильно хранить этот корнеплод, чтобы он оставался свежим и полезным. Эксперты Роспотребнадзора поделились рекомендациями по правильному хранению картофеля.
Если у вас несколько сортов картофеля, не стоит складывать их в один ящик. Каждому сорту нужна своя отдельная тара, советуют специалисты.
Для хранения картофеля оптимальная температура составляет 2-4°C. Если температура слишком низкая, крахмал начнет превращаться в сахар, а при слишком высокой — корнеплод начнет прорастать.
Картофель необходимо хранить в темном месте, поскольку при длительном воздействии света клубни зеленеют. Это признак того, что в них начинает активно вырабатываться соланин — токсичное вещество.
При выборе картофеля отдавайте предпочтение сортам с желтой мякотью. Как отметили специалисты Роспотребнадзора, такие сорта лучше поддаются хранению.