Когда мы покупаем овощи, такие как огурцы и помидоры, зачастую складываем их в один пакет, а потом убираем в холодильник до использования. Если планируете приготовить из них салат в ближайшее время — это не проблема. Однако, если овощи нужно хранить подольше, лучше разделить их.
Специалисты объясняют, что помидоры выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание других продуктов. Огурцы особенно чувствительны к его воздействию. В результате огурцы, находясь рядом с помидорами, начинают быстрее портиться, теряя свою хрустящую текстуру. Если оставить эти овощи вместе в пакете, процесс гниения ускорится ещё сильнее.
Кроме того, этилен активно выделяют и некоторые фрукты: яблоки, абрикосы, персики, груши, бананы и авокадо, что также может негативно сказаться на сохранности овощей.
Стоит отметить, что нутрициолог Виктория Вишнякова развенчала миф о том, что огурцы и помидоры нельзя сочетать в одном салате. Этот миф возник благодаря натуропату Герберту Шелтону, который не имел лицензии на медицинскую деятельность.