Лечо с кабачками: не классический, но очень вкусный рецепт на зиму

Лечо с кабачками — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Оно станет отличным дополнением к вашему столу в холода и порадует вас своим летним вкусом и упоительным ароматом.

Для лечо с кабачками вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления лечо с кабачками состоит из следующих этапов:

  1. Морковь очистить и нарезать соломкой, кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Если семена жёсткие, удалить их.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, красный перец нарезать и измельчить блендером или мясорубкой.
  4. В кастрюлю налить 30 мл растительного масла, разогреть, затем положить лук и морковь.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавить кабачки и перец, посолить и тушить 5 минут.
  6. Затем влить томаты, добавить сахар и чеснок и тушить овощную смесь ещё 15-20 минут на медленном огне.
  7. За несколько минут до готовности добавить уксус.
  8. В стерилизованные банки положить лавровый лист, лечо и накрыть крышками. Отправить стерилизоваться на водяную баню.
  9. За 5 минут до конца стерилизации добавить в банки оставшееся разогретое растительное масло, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.