Лечо с кабачками — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Оно станет отличным дополнением к вашему столу в холода и порадует вас своим летним вкусом и упоительным ароматом.
Для лечо с кабачками вам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- морковь — 500 г;
- репчатый лук — 200 г;
- красный перец — 50 г;
- лавровый лист — 6 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус 9 % — 20 мл;
- растительное масло — 150 мл;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 30 г.
Процесс приготовления лечо с кабачками состоит из следующих этапов:
- Морковь очистить и нарезать соломкой, кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Если семена жёсткие, удалить их.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, красный перец нарезать и измельчить блендером или мясорубкой.
- В кастрюлю налить 30 мл растительного масла, разогреть, затем положить лук и морковь.
- Когда овощи станут мягкими, добавить кабачки и перец, посолить и тушить 5 минут.
- Затем влить томаты, добавить сахар и чеснок и тушить овощную смесь ещё 15-20 минут на медленном огне.
- За несколько минут до готовности добавить уксус.
- В стерилизованные банки положить лавровый лист, лечо и накрыть крышками. Отправить стерилизоваться на водяную баню.
- За 5 минут до конца стерилизации добавить в банки оставшееся разогретое растительное масло, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.