Как приготовить сочный кабачковый пирог с ветчиной и сыром

Этот сочный кабачковый пирог с ветчиной и сыром — отличное решение для сытного, но лёгкого перекуса. Простой в приготовлении, он прекрасно подойдёт как для домашнего обеда, так и для перекуса на работе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной тёрке, посолите и оставьте на 5-7 минут, чтобы он пустил сок.
  2. Мелко нарежьте зелёный лук и ветчину, сыр натрите на тёрке. Лук обжарьте на капле оливкового масла до золотистой корочки.
  3. Взбейте вилкой яйца и белки, добавьте специи. Хорошо отожмите кабачок от лишней влаги и смешайте с яичной смесью.
  4. Добавьте в смесь лук, ветчину, сыр, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму диаметром 17 см и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут. Пирогу нужно дать остыть перед тем, как извлечь его из формы.