Рецепт восхитительной рисовой запеканки со шпинатом и сыром

Рисовая запеканка со шпинатом и сыром станет идеальным ужином для всей семьи. Рассказываем, как её приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Засыпать рис. Посолить. Варить в течение 15 минут. Слить воду и остудить рис.
  2. Налить воду во вторую кастрюлю и довести до кипения. Опустить в неё листья шпината. Варить 2 минуты.
  3. Нашинковать шпинат.
  4. Нарезать кубиками лук.
  5. Налить на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук со шпинатом.
  6. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  7. В миске соединить яйца, соль, рис, лук, сыр и шпинат. Перемешать.
  8. Смазать форму для запекания оставшимся подсолнечным маслом. Выложить в неё рисовую массу.
  9. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Запеканка готова!