Представляем вашему вниманию рецепт гречки с грибами, болгарским перцем и морковью. Блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Гречка — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 80 г
- Болгарский перец — 140 г
- Укроп — 2 веточки
- Горячая вода — 400 мл
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать морковь и перец кубиками.
- Налить на сковороду подсолнечное масло. Разогреть. Готовить перец с морковью в течение 2-х минут.
- Нарезать шампиньоны крупными кусочками. Добавить их к овощам и жарить ещё 3 минуты.
- Нашинковать укроп.
- В миске соединить морковь, перец, грибы, гречку и укроп. Посолить и перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания. Налить горячую воду.
- Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!