Заправка для борща на зиму: много свежих овощей и яркий вкус лета в банке

Осень — время, когда природа готовится к зимнему сну, а хозяйки начинают задумываться о том, как сохранить летние ароматы и вкусы овощей на зиму. Одним из способов является приготовление заправки для борща. Эта ароматная и яркая приправа станет отличным дополнением к горячему блюду и напомнит о летних днях.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчить чеснок и томаты на мясорубке и переложить в большую кастрюлю.
  2. Добавить к измельчённым томатам соль, сахар и 200 г растительного масла.
  3. Натереть свёклу и морковь на крупной тёрке, добавьте к томатам.
  4. Нарезать болгарский перец соломкой и добавить вместе с зонтиками укропа.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут, время от времени помешивая.
  6. Обжарить нарезанный лук в оставшемся растительном масле, переложите его в кастрюлю. Аккуратно перемешать и снова дать закипеть. Варить на медленном огне 10 минут.
  7. Добавить столовый уксус и нарезанную петрушку. Довести до кипения и кипятить ещё 1-2 минуты.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Разложить горячую заправку по банкам и закрыть крышками. Укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Заправка для борща на зиму готова. Хранить в прохладном месте.