Спагетти с баклажанами и помидорами — это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи. Это идеальное сочетание овощей, пасты и специй, которое никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить спагетти с баклажанами и помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции):
- чеснок — 2 зубчика;
- крупные помидоры — 2 штуки (или консервированные помидоры — 200 грамм);
- баклажан — 1 штука;
- консервированные помидоры — 200 грамм;
- соль, свежемолотый чёрный перец;
- сливочное масло — 25 грамм;
- оливковое масло;
- белая луковица — 1 штука;
- пармезан;
- спагетти — 300 грамм;
- веточка тимьяна (при желании).
Приготовление
- Чеснок, помидоры и баклажан нарежьте произвольно.
- Если используете консервированные томаты, предварительно слейте жидкость.
- Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, затем добавьте чеснок, помидоры и баклажан. Посолите и поперчите по вкусу.
- В готовый соус добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Слейте воду и смешайте спагетти с соусом.
- Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.