Ленивые вареники с тыквой — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным началом дня или лёгким ужином. Нежные вареники, приготовленные из творога, яиц и рисовой муки, прекрасно сочетаются с ароматной тыквой, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для ленивых вареников с тыквой:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- рисовая мука — 40 г;
- пшеничная мука — 40 г;
- сахар (или заменитель сахара) — 20 г;
- тыква — 100 г.
Приготовление
- Заранее запеките тыкву.
- Взбейте блендером запечённую тыкву, творог и яйцо до однородной массы.
- Добавьте сахар (или заменитель сахара), щепотку соли и немного мускатного ореха, а также оба вида муки.
- Замесите гладкое однородное тесто. Сформируйте из него колбаски и нарежьте их кусочками.
- Вскипятите воду в кастрюле, опустите туда ленивые вареники и варите их около 5 минут.
Особенно вкусны ленивые вареники с тыквой со сметаной.