Паприкаш из курицы по-венгерски — это простое и вкусное блюдо, состоящее из куриного филе, паприки, помидоров и сметаны. Это ароматное, сытное и насыщенное блюдо понравится любителям паприки. В этом блюде традиционно используется много свежего болгарского перца и молотой сладкой паприки. Обычно для приготовления паприкаша используют курицу или молодую телятину.
Венгерский паприкаш — это разновидность традиционного блюда — мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.
Для приготовления паприкаша из курицы по-венгерски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- красный сладкий перец — 1 шт. (крупный);
- помидор — 1 шт. (крупный);
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- сметана (или йогурт) — 1 ст. л.;
- сладкая красная молотая паприка — 1 ч. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления
- Очистите репчатый лук и нарежьте его мелким кубиком.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте сладкую красную молотую паприку и выложите нарезанный лук.
- Обжаривайте лук 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Нарежьте куриное филе крупным кубиком и добавьте его в кастрюлю.
- Обжаривайте мясо с луком 6-7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось, и посолите по вкусу.
- Добавьте муку в блюдо.
- Выложите сметану. Залейте мясо водой или мясным бульоном, чтобы полностью покрыть его.
- Тушите содержимое кастрюли 7-8 минут, пока соус не закипит.
- Нарежьте помидор мелким кубиком и болгарский перец соломкой.
- Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте паприкаш на медленном огне 20 минут.
- Подавайте готовый венгерский паприкаш с курицей разложенным по порциям с отварными макаронами или галушками на гарнир.