Паприкаш из курицы по-венгерски: особенно вкусно с макаронами или галушками на гарнир

Паприкаш из курицы по-венгерски — это простое и вкусное блюдо, состоящее из куриного филе, паприки, помидоров и сметаны. Это ароматное, сытное и насыщенное блюдо понравится любителям паприки. В этом блюде традиционно используется много свежего болгарского перца и молотой сладкой паприки. Обычно для приготовления паприкаша используют курицу или молодую телятину.

Венгерский паприкаш — это разновидность традиционного блюда — мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.

Для приготовления паприкаша из курицы по-венгерски вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелким кубиком.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте сладкую красную молотую паприку и выложите нарезанный лук.
  3. Обжаривайте лук 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Нарежьте куриное филе крупным кубиком и добавьте его в кастрюлю.
  5. Обжаривайте мясо с луком 6-7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось, и посолите по вкусу.
  6. Добавьте муку в блюдо.
  7. Выложите сметану. Залейте мясо водой или мясным бульоном, чтобы полностью покрыть его.
  8. Тушите содержимое кастрюли 7-8 минут, пока соус не закипит.
  9. Нарежьте помидор мелким кубиком и болгарский перец соломкой.
  10. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте паприкаш на медленном огне 20 минут.
  11. Подавайте готовый венгерский паприкаш с курицей разложенным по порциям с отварными макаронами или галушками на гарнир.