Готовим салат с печёной тыквой, руколой и зёрнами граната

Салат с печёной тыквой, руколой и зёрнами граната — очень вкусное и интересное блюдо, которое непременно станет украшением стола. Раскрываем его рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её кубиками.
  2. Смазать форму для запекания оливковым маслом (2 столовые ложки) и положить в неё кусочки тыквы. Отправить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Измельчить грецкие орехи.
  4. Разделить гранат на зёрна.
  5. Выжать сок из апельсина и лимона. Соединить соки в миске. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить. Заправка готова.
  6. В ёмкости для салата смешать руколу, зёрна граната, кусочки тыквы и грецкие орехи. Заправить блюдо. Приятного аппетита!