Тушёные кабачки с грибами и рисом — это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Овощи с шампиньонами тушатся в сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем к ним добавляется варёный рис.
Ингредиенты:
- кабачки — 300 г;
- шампиньоны — 150 г;
- рис — 60 г (сухой);
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- подсолнечное масло — 40 мл;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Морковь и лук очистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду с растительным маслом и жарить 7–8 минут, помешивая.
- Кабачок помыть, очистить и нарезать. Молодой кабачок можно не чистить. Добавить в сковороду.
- Шампиньоны очистить, помыть, нарезать и выложить в сковороду.
Налить соевый соус, поперчить по вкусу. Если соус не очень солёный, немного посолить. Перемешать овощи с грибами. Налить 50–70 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить 10–15 минут до готовности овощей и грибов.
- Промыть рис в проточной воде. Воду вскипятить, немного посолить и выложить рис в соотношении 1:2. Варить до готовности риса. Время приготовления зависит от сорта крупы. Затем слить воду и промыть рис.
- Добавить рис к овощам и грибам на сковороде.
- Измельчить чеснок и добавить туда же, перемешать все ингредиенты.
Кабачки с рисом и грибами готовы. Блюдо вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.