Кабачки с грибами и рисом: это блюдо понравится поклонникам здорового питания и вегетарианцам

Тушёные кабачки с грибами и рисом — это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Овощи с шампиньонами тушатся в сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем к ним добавляется варёный рис.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду с растительным маслом и жарить 7–8 минут, помешивая.
  2. Кабачок помыть, очистить и нарезать. Молодой кабачок можно не чистить. Добавить в сковороду.
  3. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать и выложить в сковороду.
    Налить соевый соус, поперчить по вкусу. Если соус не очень солёный, немного посолить. Перемешать овощи с грибами. Налить 50–70 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить 10–15 минут до готовности овощей и грибов.
  4. Промыть рис в проточной воде. Воду вскипятить, немного посолить и выложить рис в соотношении 1:2. Варить до готовности риса. Время приготовления зависит от сорта крупы. Затем слить воду и промыть рис.
  5. Добавить рис к овощам и грибам на сковороде.
  6. Измельчить чеснок и добавить туда же, перемешать все ингредиенты.

Кабачки с рисом и грибами готовы. Блюдо вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.