Чизкейк без выпечки: в составе чудесного лакомства — печенье, сливки, маскарпоне и желатин

Чизкейк без выпечки — это лёгкий и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Этот изысканный десерт придётся по вкусу любителям нежных и воздушных лакомств.

 Для десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Измельчите песочное печенье в блендере или вручную до состояния крошки и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Заполните разъёмную форму полученной массой и хорошо утрамбуйте.
  3. Взбейте сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой и сливками до получения однородной массы.
  4. Разведите желатин в воде, дайте ему набухнуть, затем добавьте подогретое молоко и перемешайте до полного растворения желатина.
  5. Добавьте смесь желатина и молока к сливочно-сырной массе и ещё раз взбейте.
  6. Выложите полученную массу на корж из печенья и поставьте в холодильник до полного застывания.

Украсьте чизкейк по своему вкусу, например, шоколадной глазурью, ягодным вареньем, кусочками фруктов или кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь нежным и вкусным десертом, приготовление которого доставит вам удовольствие!