Как приготовить диетический суп, чтобы он получился вкусным

Осенний период требует большего количества горячей пищи, и супы становятся идеальным вариантом для поддержания здоровья. Однако приготовление супов нередко занимает много времени, особенно если делать зажарку и варить бульон. Но есть способ, как сократить время на кухне, просто следуя правильной последовательности добавления ингредиентов.

Для этого лёгкого и полезного супа вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, брокколи, морковь, болгарский перец, сельдерей и петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте овощи: кабачки и морковь — кружочками, сельдерей — полумесяцем, болгарский перец — средними кубиками, а брокколи разделите на соцветия.
  2. Наполните кастрюлю водой и первым делом добавьте нарезанные кабачки и морковь. Варите их около 10 минут до полуготовности.
  3. Затем добавьте сельдерей и болгарский перец и продолжайте варить еще 7 минут.
  4. Через 7 минут добавьте брокколи, приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  5. Варите овощи ещё 5 минут, после чего снимите суп с огня.

Готовое овощное блюдо можно украсить свежими листьями петрушки перед подачей на стол. Такой суп не только прост в приготовлении, но и полезен для организма, так как сохраняет все полезные вещества овощей.