Сытное и полезное блюдо на ужин, которое легко приготовить даже начинающей хозяйке.
Для этого блюда лучше выбирать перцы среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись.
Вам понадобится: 8 болгарских перцев, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 крупная морковь, 100 г зелёной стручковой фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г твёрдого сыра, 2 ст. л. растительного масла для жарки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь, периодически помешивая.
- Рис хорошенько промойте и добавьте на сковороду к овощам. Обжаривайте около двух минут.
- Влейте кипяток из расчёта 2/3 от объёма риса, посолите и поперчите.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне.
- Когда жидкость впитается, добавьте фасоль, перемешайте и готовьте ещё две минуты.
- Выключите огонь и добавьте кукурузу. Всё тщательно перемешайте.
- Срежьте у перцев хвостики вместе с верхушкой, но не выбрасывайте. Удалите сердцевину.
- Нафаршируйте перец рисом с овощами. Поставьте его в глубокую форму для запекания.
- Накройте перцы отрезанными ранее крышечками и запекайте в духовке, заранее разогретой до 180°С, около получаса.
- За пять минут до готовности можно посыпать перцы тёртым сыром.
Приятного аппетита!