Вкусно и полезно: фаршированный перец, запечённый в духовке

Сытное и полезное блюдо на ужин, которое легко приготовить даже начинающей хозяйке.

Для этого блюда лучше выбирать перцы среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись.

Вам понадобится: 8 болгарских перцев, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 крупная морковь, 100 г зелёной стручковой фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г твёрдого сыра, 2 ст. л. растительного масла для жарки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
  2. На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь, периодически помешивая.
  3. Рис хорошенько промойте и добавьте на сковороду к овощам. Обжаривайте около двух минут.
  4. Влейте кипяток из расчёта 2/3 от объёма риса, посолите и поперчите.
  5. Накройте крышкой и варите на медленном огне.
  6. Когда жидкость впитается, добавьте фасоль, перемешайте и готовьте ещё две минуты.
  7. Выключите огонь и добавьте кукурузу. Всё тщательно перемешайте.
  8. Срежьте у перцев хвостики вместе с верхушкой, но не выбрасывайте. Удалите сердцевину.
  9. Нафаршируйте перец рисом с овощами. Поставьте его в глубокую форму для запекания.
  10. Накройте перцы отрезанными ранее крышечками и запекайте в духовке, заранее разогретой до 180°С, около получаса.
  11. За пять минут до готовности можно посыпать перцы тёртым сыром.

Приятного аппетита!