Советы по употреблению бекона без вреда для здоровья

Бекон — универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах: добавлять в яичницу, запекать или готовить на гриле. Однако возникает вопрос — как часто можно включать его в рацион?

Диетолог Ирина Писарева подчеркнула, что бекон содержит много жира, поэтому его употребление требует осторожности. Особенно важно контролировать уровень холестерина в крови. Если показатели в норме, то можно наслаждаться беконом, но с оговорками. Однако если уровень холестерина повышен, бекон, независимо от способа приготовления, следует исключить из рациона. Это связано с тем, что жирное мясо повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз.

Даже при отсутствии противопоказаний диетолог советует ограничивать потребление бекона до двух кусочков в день. При этом важно сочетать его с правильными продуктами — овощами, зеленью, цельнозерновым хлебом и яйцами.

"Важно также разнообразить питание, чтобы организм получал все необходимые микроэлементы и витамины", — добавила Ирина Писарева.