Баклажанная пицца: новый взгляд на классическое блюдо

Найти применение урожаю баклажанов легко! Попробуйте вдохновиться итальянской кухней и приготовьте необычную пиццу с этим ярким овощем.

Баклажаны — традиционный ингредиент средиземноморской кухни, так что пицца с ними не должна вызывать удивление. Простое и ароматное блюдо с баклажанами может стать фаворитом осени, уверяют эксперты из "Едим Дома".

Для приготовления вам понадобятся: два средних баклажана, 170 г хлеба, 100 г пармезана, два куриных яйца, одна моцарелла, 100 г томатной пасты (пассаты), одна столовая ложка оливкового масла, базилик, орегано и соль по вкусу.

Начните с очистки баклажанов и нарежьте их кубиками. Затем отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите и переложите в миску. Добавьте тертый пармезан, травы и заранее замоченный хлеб. Хорошо перемешайте все ингредиенты и переложите смесь в форму для выпечки, аккуратно разровняйте.

Затем сбрызните основу оливковым маслом, выложите на нее кусочки моцареллы и слой томатной пасты. По желанию можно добавить больше специй, но если вкус уже сбалансирован, отправляйте пиццу в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте около 30 минут.

Как только пицца будет готова, дайте ей немного остыть, украсьте листьями свежего базилика и подавайте к столу!