Установите духовку на температуру, указанную на упаковке лазаньи.
Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте листы для лазаньи. Готовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут аль денте (приготовленными, но все еще слегка твердыми). Слейте воду и отложите ее в сторону.
В большой сковороде готовьте фарш до тех пор, пока он не подрумянится. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте их, пока они не станут мягкими. Влейте томатный соус и приправьте его солью, перцем и итальянскими травами. Тушите соус около 10-15 минут.
В отдельной миске смешайте сыр рикотта, тертый сыр пармезан, взбитые яйца, а также щепотку соли и перца. Смешайте их вместе до однородности.
В форму для запекания выложите на дно тонкий слой мясного соуса. Сверху выложите лист для лазаньи. Намажьте слоем сырной смеси, а затем слоем мясного соуса.
Повторяйте эти слои, пока у вас не закончатся ингредиенты, завершая слоем мясного соуса сверху.
Верхний слой мясного соуса посыпать тертым сыром моцарелла и тертым сыром пармезан.
Накройте форму для запекания фольгой и поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте около 30-40 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Снимите фольгу в течение последних 10 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.
После выпечки достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять около 10 минут.