Щи с фаршем — традиционное русское блюдо, которое готовится из мясного фарша, капусты, картофеля, болгарского перца, лука, помидоров, растительного масла, зелени петрушки, соли, душистого перца, лаврового листа и копчёной паприки. Это вкусное и сытное первое блюдо, которое можно быстро приготовить для всей семьи.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 400 г капусты,
- 1 сладкий перец (красного цвета),
- 3 ст. л. протёртых помидоров,
- пучок петрушки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, перец, копчёная паприка — по вкусу,
- лавровый лист.
Приготовление
- Нарежьте картошку соломкой, залейте водой и поставьте вариться.
- Нарежьте лук и перец соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте капусту и обжаривайте ещё 3 минуты.
- Добавьте фарш, перемешайте, влейте томаты или томатную пасту и обжаривайте ещё 3 минуты. Посолите.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к кипящему картофелю, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте стебли петрушки и душистый перец.
- За 5 минут до конца варки добавьте копчёную паприку и лавровый лист. Посолите.
- В готовые щи добавьте рубленую зелень петрушки и дайте супу настояться 30 минут.