Щи с фаршем: много свежих овощей, обжаренный мясной фарш, зелень и душистые специи

Щи с фаршем — традиционное русское блюдо, которое готовится из мясного фарша, капусты, картофеля, болгарского перца, лука, помидоров, растительного масла, зелени петрушки, соли, душистого перца, лаврового листа и копчёной паприки. Это вкусное и сытное первое блюдо, которое можно быстро приготовить для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте картошку соломкой, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Нарежьте лук и перец соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте капусту и обжаривайте ещё 3 минуты.
  3. Добавьте фарш, перемешайте, влейте томаты или томатную пасту и обжаривайте ещё 3 минуты. Посолите.
  4. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к кипящему картофелю, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте стебли петрушки и душистый перец.
  5. За 5 минут до конца варки добавьте копчёную паприку и лавровый лист. Посолите.
  6. В готовые щи добавьте рубленую зелень петрушки и дайте супу настояться 30 минут.