Постные гречневые котлеты с грибами: для их приготовления подойдёт и вчерашняя отварная гречка

Гречневые котлеты с грибами — постный и сытный вариант ужина. Это блюдо несложно приготовить, а если у вас осталась варёная гречка, время готовки сократится ещё больше. Не забудьте дать тесту постоять, чтобы развилась клейковина, которая не даст котлетам развалиться при жарке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности (она должна быть хорошо разваренной).
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 4-5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут, помешивая.
  3. Смешайте отварную гречку, лук и грибы в глубокой миске, поперчите и добавьте муку, чтобы получилось густое тесто. Оставьте на 30-60 минут.
  4. Разогрейте масло в сковороде и столовой ложкой выложите гречневое тесто на расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте гречневые котлеты с грибами тёплыми, с солёными огурцами.