Соте из баклажанов на зиму: для него понадобятся ещё помидоры и сладкий перец

Осень — время сбора урожая и заготовок на зиму. Одним из популярных блюд является соте из баклажанов. Это вкусное и ароматное блюдо можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное соте из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте банки и крышки: вымойте их, простерилизуйте над паром или в микроволновке и высушите.
  2. Вымойте помидоры, опустите их в кипящую воду на 1 минуту, затем переложите в дуршлаг и остудите. Очистите от кожуры и пробейте блендером.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте ломтиками.
  4. Баклажаны вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.
  5. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте морковь. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета примерно 5 минут.
  6. Добавьте репчатый лук и сладкий перец, готовьте ещё 5 минут на среднем огне.
  7. Добавьте баклажаны, жарьте ещё 10 минут.
  8. Выложите к баклажанам пюре из помидоров, соль, сахар и красный перец, готовьте ещё 20 минут.
  9. Добавьте столовый уксус, перемешайте и разложите соте по заранее простерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте остывать полностью.

Соте из баклажанов можно подавать как холодную овощную закуску, лёгкий гарнир к мясу или птице, а также как дополнение к отварному картофелю или макаронам.