Рагу с куриным филе и баклажанами: сочетание овощей может меняться в зависимости от наличия

Овощное рагу с курицей и баклажанами — вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Обдайте помидоры кипятком, затем облейте их холодной водой. После этого они легко очистятся от кожицы. Теперь нужно измельчить помидоры ножом либо при помощи блендера.
  2. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, баклажаны и сладкий перец. То же самое сделайте с морковью и луком. Чеснок мелко нарубите ножом или воспользуйтесь прессом.
  3. Положите нарезанные курицу, баклажаны, помидоры, морковь и перец в миску, туда же добавьте 2-3 столовые ложки масла, соль, чёрный перец и паприку, перемешайте.
  4. Обжарьте на растительном масле на сковороде лук, пока он не станет мягким, после чего добавьте к нему чеснок. Через 30 секунд уберите сковороду с огня.
  5. Добавьте лук с чесноком к овощам с курицей. Переложите всё это в форму для запекания, прикрыв её фольгой.
  6. Запекайте овощи с курицей в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение примерно 30 минут (возможно, немного дольше).