Рецепт восхитительной тыквенно-творожной запеканки

Тыквенно-творожная запеканка — очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Раскрываем рецепт этого восхитительного угощения.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замочить манную крупу в молоке комнатной температуры на 30 минут.
  2. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать её средними кубиками.
  3. Налить в кастрюлю воды. Довести до кипения. Варить тыкву в течение 30 минут.
  4. В одной миске размять творог, а в другой — тыкву.
  5. В третьей ёмкости смешать яйца и сахар. Добавить тыкву, манку с молоком, творог и сметану. Снова перемешать. 
  6. Растопить 80 граммов сливочного масла.
  7. Добавить в массу сливочное масло и соль. Перемешать.
  8. Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить в неё тыквенно-творожную смесь. 
  9. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо готово!