Рассыпчатый пирог с вишней: ягоды для него можно использовать свежие или замороженные

Этот рецепт рассыпчатого пирога с вишней станет отличным поводом собраться всей семьёй за чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо и перемешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
  4. Переложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.
  5. Выложить вишню на тесто, вдавливать не нужно.
  6. Посыпать вишню сахаром.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  8. Готовый пирог полностью остудить.