Свекольник с тушёнкой: горячее первое блюдо, которое согреет в ненастный день

Свекольник с тушёнкой — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и питаться вкусно и при этом с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очистите корень сельдерея, морковь и свёклу. Нарежьте свёклу брусочками или соломкой. Остальные овощи нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и выложите туда лук. Обжарьте 1-2 минуты.
  4. Добавьте морковь, сельдерей и свёклу. Всыпьте соль и чёрный перец, обжарьте 5 минут на небольшом огне.
  5. Добавьте в суп тушёнку и томатную пасту. Тушите 10 минут.
  6. Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Вкуснее будет, если вы подадите свекольник с тушёнкой со сметаной и зеленью, например, петрушкой.