Свекольник с тушёнкой — вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и питаться вкусно и при этом с пользой для здоровья.
Ингредиенты:
- тушёнка (свиная или говяжья) — 300 (1 банка)г;
- свёкла — 300 г (2 штуки);
- корень сельдерея — 50 г;
- лук репчатый — 100 г (1 штука);
- морковь — 60 г (1 штука);
- чеснок — 10 г;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 30 мл (2 столовые ложки);
- соль — 1 чайная ложка;
- перец чёрный молотый — 1/8 чайной ложки;
- вода — 2 литра.
Приготовление
- Очистите корень сельдерея, морковь и свёклу. Нарежьте свёклу брусочками или соломкой. Остальные овощи нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и выложите туда лук. Обжарьте 1-2 минуты.
- Добавьте морковь, сельдерей и свёклу. Всыпьте соль и чёрный перец, обжарьте 5 минут на небольшом огне.
- Добавьте в суп тушёнку и томатную пасту. Тушите 10 минут.
- Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Вкуснее будет, если вы подадите свекольник с тушёнкой со сметаной и зеленью, например, петрушкой.